Плен

"В наше время лихое
Ты совсем одинок,
Видишь только плохое
Да свой серый мирок".

Лучшие люди вам жизнь посвятили,
Но вы оставались глухи и немы,
Вы не знаете даже, за вас они бились,
С нашествием гадов и мерзостью тьмы.

Всё пустое-нет жизненной страсти,
Нет жизненной страсти что-то творить,
Мы в лапы попали чертовой власти,
Людскими устами он теперь говорит.

Слышно вокруг лишь "мычанье телячье",
Нет жизни живой в потухших глазах,
Краплёные  карты ложатся по масти,
Боль тупая внутри и души в слезах.

Жизнь брошена в чашу желаний,
Вокруг поклонение только деньгам
Сколько связано с этим страданий?
Брошено всё к чьим-то грязным ногам.

Забыли построить в Небо дорогу,
В сердце построить Божественный храм,
Забыли дорогу к Господу-Богу,
Ввысь не стремимся к Святым Небесам.

Где Ангелы света поют нам о счастье,
где музыка льётся, как вода в роднике,
Где свет неземной, не бывает ненастья,
Песня слышна где-то там вдалеке.

Там спросят у нас :"Послушайте, братья,
Зачем свои души продавали врагам?
Зачем свои жизни проживали в страданьях?
Зачем вы всё время прозябали в делах?"

И слышится мне гробовое молчанье,
И слышится мне-мы потерялись в веках,
А в мёртвых глазах слепое отчаянье
И прядь седины у молодых на висках.

Из этого плена нет нам спасенья,
Из этого плена не сбежать нам никак,
В мыслях у нас только страх и сомненья
Случайно попали мы в этот "бардак".

Этот плен мы себе придумали сами,
Это рабство в веках, нам с позором нести,
Для нас правда жизни-что видим глазами
И никто уж не сможет наши души спасти.

Священного тайна не раскрыта Грааля,
Не раскрыта нам также тайна Креста,
Со Священным Огнём, постоянно играя,
Не раскрыта и тайна распятья Христа.

А, может быть, Жизнь-эта Тайна людей
Где-то там, в заточении,
В темнице томится из Тау-Креста?
Поэтому мысли блуждают в сомнении,
В смятении находятся наши сердца.

И хочется верить, придёт к нам то время,
И счастье и радость к нам снова придут,
Вернётся к нам Жизнь из своего заточенья,
Откроется нам, хотя б на мгновенье,
Откроется Жизнь, и Тайны падут.
И будет она, Блаженством сияя,
Засветится сотней разных огней,
И снова не сердцем, а глазами её созерцая,
Не готовы мы вновь окажемся к Ней.


Рецензии
ну вот тут чуть чуть есть чему поучиться, но опять же очень много лирики и на мой взгляд очень много негатива у автора в душе

Сергей Странник 21   11.12.2013 22:34     Заявить о нарушении