К празднику казачек - Любушка

Сегодня мы посмотрим на казачек,
На тех, кто нам напомнит про обряды,
Расскажут нам о том, о чем казачки плачут,
И как красивы у казачества наряды.

И пусть сегодня небольшой, но праздник
И этот праздник для души, для сердца.
Казачки пусть друг дружку чуть подразнят
И пусть в частушках будет больше перца.

И пусть казак растянет весело гармошку,
Пусть льется песня про казачью жизнь,
А мы от радости похлопаем в ладошки
И крикнем <<Любо!>> за казачество, за жизнь.

Ф.Г Локтионов


Рецензии
Сама не казачка,но фильмы обожаю смотреть!
Замечательное стихотворение!Успехов Вам!

Любовь Белоусова   20.03.2013 09:17     Заявить о нарушении