Ты изменилась осенней печалью

.В окнах былого видится много
Вот подойду к окну взгляну,
Опускается вечер на землю полого
Тишина…  пространства в слоистом дыму.
Загрунтовано небо в холодные просини
Ноябрь  в свитер одет, в кроссовки обут,
На земле урожай собирает осень
И люди опавшие листья жгут.

Вчера мы с тобою грибы собирали,
На природе уснувшей первым сном
И паутинки грустно на солнце блистали,
И грустно мокли потом под дождём.
Ты изменилась осенней печалью,
Колорит для тебя стал сер и пуст,
И весёлый взгляд твой гасился далью
И лучился грустной гармонией чувств.

В природе вокруг становится пусто
И солнце ходит всё ниже и ниже,
И ты улыбаешься очень грустно,
Но мы становимся ближе и ближе.
Мы заполняем собою друг друга,
Вакансии летних погасших дней,
Бегут дни за днями серым цугом
Над зелёным безумством озимых полей.

Вспоминаю шиповник мы собирали
И глаза устремив в небеса
Глядим, как летит там птичья стая
И наверно солнце слезит нам глаза…
Возвращайся к нам журавлиный клин,
Возвращайтесь к нам снова дикие гуси,
Пусть не погибнет из вас не один,
Пусть вас чужие края пропустят.

И вьюги за птицами небо крыли
Дожди превращались в снега холодные
И далеко далеко уже слышалось выли
Волки продрогшие и голодные.


Рецензии