читая Максимилиана Волошина Картина М. Волошина

«Ты живешь в молчаньи темных комнат»
                Максимилиан ВОЛОШИН   
 
Ты живешь в молчаньи темных комнат,
Заперты уста на сто запоров.               
Словно на две жизни мир расколот –
До и после беспричинных споров. 

Миг – и просто свержен с пьедестала –
Все забыто, все, что было свято.
Что твоей виной-бедою стало?
Что же истолковано превратно?

За любовь заплачено изменой…
Благородство попрано греховно…
Ложь, та, что бывает вдохновенной,
Ложь  воспринимается… безмолвно?

За стеною слышен шум прибоя,
Волны катятся на берег томно…
Отраженье страха безысходно
Лишь в молчаньи одиноких комнат.


Рецензии
Любочка, образное настроение схоже с настроением автора строки, замечательно написано! ты умница.
С теплом души, я

Наталия Филатова-Крапивина   22.03.2013 14:35     Заявить о нарушении