Рождение любви

Вот отражение души,
Где чувствам мысли не подруги,
И нужно мне к тебе спешить
Через бураны и сквозь вьюги.
Твоих вишневых сладких губ
Я помню запах капучино.
Пусть мир, порой жесток и груб,
Но нам расстаться нет причины.

Когда мы встретились с тобой,
Ты мне понравилась в тот вечер.
Если тебя нет под луной,
Что для меня пустая вечность!
Не зря мы строили мосты…
В самом начале нашей «пьесы»
Нас увлекли с тобой мечты
Прекрасной мелодичной песни.

Касался нежно я руки
Твоей, однажды на рассвете…
И нам кивали васильки,
Что лучшие цветы на свете.
Вставал рассвет, любовь храня,
Залитый запахом ванили,
И у бегущего ручья
Мы из ладоней воду пили.

И вот в Одессе по весне,
В объятьях трепетного мая,
Любовь, как ласточка во сне,
Пришла сердца переполняя.
Восторги радости слились
В одну мелодию экстаза…
Как птицы, мы летели ввысь,
Как змеи, мы сплетались сразу…

В сиянье розового дня,
Я опустился на колено.
«В Пальмире Южной за меня,
Ты хочешь выйти замуж, Лена?»
День таял, нос свой теребя.
И ты ответила мне нежно:
«Я выйду замуж за тебя,
Я выйду за тебя, конечно».


Рецензии