Приветница весна

Весна твердит упрямо "дин-дон",
Роняя капли на асфальт.
Поют все птахи под хрустальный звон,
И мне проказницы зимы не жаль.

А в луже воробей-глупыш сидит
И чистит шёрстку старый,рыжий кот.
К нам с обновлением весна спешит,
Зиме старухе объявив байкот.

А сердцу хочется уже в апрель-прыжком,
Чтоб в ритме жизни окунуться в май,
Где аромат сиреневый знаком,
В хмельной уводит и цветущий рай.

Пока же лишь капели за окном
И в такт ей движется рассадная волна.
Дыханьем свежести ворвалась в дом
Поющая приветница весна.


Рецензии