Минутка не себя

Наступает минута отчаянья.
Знаете, бывает, приходит старушкой,
В душёнке метёлкой, чтоб та не кричала,
Пройдётся. Свет выкинув старой игрушкой.

И во время совместной жизни такой
С той бабулькой, начинаешь считать.
Да, гуманитарий внутри махнёт рукой,
А ты вместо букв числа начнёшь читать.

Хоть где-то стучит мысль: "что-то не то..",
Не внимаешь ей. Пишешь в тетрадку
Вместо вывода простое сухое "итого".
И начнутся подсчёты, "столбиком" лишь украдкой..

Итого: триста утраченных мелких слезинок,
Ровно столько же грустных без смеха смешинок,
Сто пятьсот разноцветных счастливых картинок
В голове. И ещё пара виниловых пластинок.
Или от кашля пастилок.

Тяжело ты считаешь. Это, знаете, трудно,
Вспоминать то, что было, в цифры всё превратив.
А потом собеседнику зудеть долго и нудно,
Что ты всё порвала, память всю сократив.

Но минута пройдёт. Знаешь, что не на вечность.
И словами вернёшь память аж до краёв.
И опять будешь думать, как живёт же та личность,
От которой в мозгу много цифр-дурёх.

14/03/13г.

*ИИ


Рецензии