Запах щей ли казённых...

Запах щей ли казённых,
детства ли моего...
Нежный рос я ребёнок —
били все одного.

Заводские задворки,
стройки да пустыри...
Запах стойкий и горький
ещё крепок внутри.

От того ли, что грешен,
потому ль, что любим —
в русском небе подвешен,
как архангельский дым.

Потому ли, что битый,
оттого ль, что живой —
в русском слове отлитый,
в речь забитый скобой.

Ни овец не пасущий
и не сеющий ржи,
как на свете живущий
не пойми не скажи –

То ли силою некой,
то ли чудом каким.
...перетопленным снегом,
чёрным хлебом тверским…


Рецензии
Очень хорошо.
Вл.

Владимир Чобан-Заде 2   18.08.2014 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.