Герою неоконченного романа

О,…, мой полоумный друг
Ты временно оставлен мною-
Я гоним тоскою
Вечных мук.

Мне не хватает воли
Вдохнуть в тебя тепло
Безудержно и зло
В сердечной боли.

Ты – это я, фантом, герой,
Писателя двойник,
Ты не погиб
Покуда я живой.

***
…, ты опять со мной:
Скачешь, прыгаешь по строчкам
Болью в почках
С отскочившей головой,

Не жди меня
Я весь в дороге-
Стерты ноги,
В пыли душа,

Я ухожу вперед спеша
Покинуть мир, где ты - герой,
Где ты - живой,
А я…

2011 Новокузнецк


Рецензии