Дурман 2

   Дурман, дурман, обман, обман,
   Когда ты мне это сказала,
   Я вмиг отметил и смолчал,
   Дорогу мысли указала.

   Она всё убегала вдаль,
   Как та ветвистая дорога,
   Напоминала пастораль,
   В тумане опьянения слога.

   И не хотелось мне принять
   Того, что в жизни всё обманно,
   Казалось вновь дано понять,
   И выразить словами пряно.

   Но ход сложнее, как всегда,
   У бега дней поток незрячий,
   Они сливаются тогда,
   Когда не ярок след горячий.

   Дурманом голова полна,
   К чему кальянная дорога,
   Она терпка, она вертка,
   В ней отражается тревога.

   Обманом отливает след,
   В густом тумане, в непогоду,
   Нечёток, тускл его отсвет,
   Он теребит души тревогу.
   
   Вновь сядем рядом у окна,
   Вина в бокал немного налив,
   Дурман, дурман - мне всё шепча,
   Обманом грусть мою ужалив.

   Что ж, у дурмана свой черёд
   В туманно-грустную погоду,
   Он вдруг придет, затем уйдет,
   Найдёт окольную дорогу.


Рецензии