Ненаписанное письмо

   Не напишу я то письмо,
   Оно не обернется гладким слогом,
   И выразить мне не дано,
   То, что подарено нам богом.

   Не опишу я чувств букет,
   Что Он сложил нам свыше,
   Я благодарен за тот свет,
   Дождем скользящим с крыши.

   И не сложу я тех листков
   В конверт для почты с маркой,
   Не лягут мысли в ряд для слов
   В их очередь с помаркой.

   Не сяду ко столу я вдруг
   Для разрешения загадки,
   Покой где будет близкий друг,
   А чувства выстроятся в грядки.

   Не напишу тебе я строк,
   Где слово каждое - горение,
   Как тот расплавленный песок,
   Песчинка каждая - свечение.

   Не вылью мыслей из ковша,
   В огне стоящего средь углей,
   Всех чувств душа опять полна,
   Не гаснущих в потоке будней.

   Не опишу тебе секунд,
   Не выстрою в минуты,
   Где строки цепь слегка замкнут,
   Завяжут жизнь во жгуты.

   Не приоткрою тебе дверь
   В подвалы с закромами,
   Хочу я этого, поверь,
   Неведомы мне сами.

   Нет, не пошлю я то письмо,
   Во всех попытках, гномах,
   Разбросанных в комках листков
   По полу мячиков в изломах.


Рецензии