Предо мною девки щебечут о парне

Предо мною девки щебечут о парне,
Пускай шепчутся, милые, пусть!
Их голоса чудно лижут мне раны,
Прогоняя вчерашнюю грусть.

Ведь из-за них позабыл я о плане!
Хотя и знал его уже наизусть;
Теперь глаза мои на девичьем стане,
И не спешу я никуда, и не рвусь.

Просто иду, звенит мелочь в кармане,
Да хоть воздухом свежим упьюсь!
И буду оттого я в дурмане,
Мнений по поводу себя не боюсь.

А я так свеж, словно вышел из бани!
Весь  новый, исполненный чувств;
Все натурально, без особых стараний,
Без ухмылок и без скалозубств.

Иду по улице и весь я, как пьяный!
Все люблю, и сегодня без буйств;
Я позитивных весь полон чаяний,
Может, хватит с меня безрассудств.

Эй, птицы! Вы – небес горожане!
Пойте, пойте! Я и вам улыбнусь!
Твои достоинства, пороки, изъяны…
Люблю тебя, Подкарпатская Русь!

Лирика: Джебе       14.03.2013


Рецензии
"Эй, птицы! Вы – небес горожане!" - Вот эта строчка покорила, да и остальное отлично.

Александра Куликова 3   21.03.2013 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.