***

       ***
Поэт,"герой" прославленный и "дивный",
Прожил он много лет,был счастлив,
Писал он басни,детские стихи и гимны,
И всем режимам предан был отчасти!

Обласкан был "отцом народов",
В ладу со всеми сменщиками жил,
(неистребим приспособленчества зародыш)
И песнь страны он на века сложил!

Власти всякой и всегда он был угоден,
Служил он верно словом тем и этим,
Не пугался перемен в политической погоде,
И сивкой-буркой стала спасительная тема - дети!
       
             14-15 марта 2013г.Казань


Рецензии