Камушек

 
                Оличке

   Между нами пробежала кошка.
Почему, мне до сих пор неясно.
Загорелся свет в твоём окошке,
А в моём, наоборот, погасло.

   Может, я сказал дурное слово,
Или, может, невпопад ответил,
Но тебя вдруг подменили словно,
Словно пролетел холодный ветер.

   Вспыхнул ярко свет в твоём окошке,
Но закрыта плотно занавеска.
Я бросаю камушки с дорожки,
На сигнал мой жду от милой вести.

   Стукнет камушек, и ёкнет сердце,
Отзовется ли моя зазноба?
На меня сурово смотрит месяц,
А меня, то в жар, то до озноба.

   Может, ты заснула крепко с книжкой,
Или слушаешь весь вечер плеер?
И к чему в окне твоём затишье,
В этот вечер,
             этот целый вечер?
               
   Подойди, открой скорей окошко,
Отодвинь в сторонку занавеску.
Освети в моей душе потёмки -
Камушку в руке, как сердцу тесно.


Рецензии