Ночь после торжества

Смешались в тарелке:
Кусок бутерброда
(огрызок колбаски,  листочек петрушки)
И хвостик от рыбы неясной «породы»,
От торта цветок, от очков чьих-то дужка,
Шампанским политы остатки салата,
Бычок сигаретный с грибочком в обнимку…

Тарелка ворчит, так как «свалке» не рада,
Её красота скрыта этой «картинкой».

Сервизная дама, с фамильным секретом,
Вся в золоте, роспись по краю ручная,
Привыкшая к роскоши званых обедов,
Под кучей объедков  - совсем никакая.

Кусок бутерброда (икнув) возмутился:
«Гундеть перестань! Дай проспаться немного,
Теперь отдыхаем – гульнули не хило.
Потерпишь! Видали таких – недотрога!»

Тарелка умолкла, вздохнув – бесполезно
Тут спорить. Осталось терпеть, ожидая,
Когда  «это всё улетит в неизвестность»,
И снова на полке она засверкает!

Дождаться, когда луч рассветный разбудит
Уснувшие город, деревья, дороги…
Пока шепчет ночь -
Спят уставшие люди.
Пора засыпать, отогнав все тревоги…


Рецензии
Просто андерсеновская сказка-притча... Очень-очень понравилось! Уже в догонку, Викуша, поздравляю тебя с 3-им местом в конкурсе "Ой, вы гости-господа!"

Надежда Назарова 5   15.08.2017 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо!)))))))))

Виктория Дорошенко   03.08.2017 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.