Твоя музыка

Нет… эта правда мнимая,
Что говорите  мне:
Женщина – друг, любимая,
Ласковый свет в окне.

Вы не глядите узко
В желтой луны лучи,
Женщина – это музыка,
Та, что в душе звучит.

Прошлого не исправишь…
Прошлое далеко…
Пальцы касались клавиш
Робко, но так легко.

Музыка поворотною
Точкой была тогда,
Будто бы каплей нотною
Падала в пруд звезда.

Утренней дымкой краткою
Песня утихла… пусть.
Легкую, кисло-сладкую
В сердце впустили грусть

Эти узоры нежные,
Звуком простор расшит,
Трогает сны безбрежные,
Воды реки-души,

Гладит скалу старинную,
Шепчет в закат скала:
Жаль, что такой недлинною
Песня твоя была.

Хоть и печальный вроде я,
Грея душевный тыл,
Тихо звучит мелодия,
Что написала ты.

Сердцу тепло то спетого,
Льется подлунный свет,
Может быть, лишь от этого
Я вот теперь поэт.

Рифмами-позолотами
Брызгаю… я хочу
Небо твоими нотами
Тронуть легко… чуть-чуть.


Рецензии
Как тепло и красиво...

Лина Мисане   14.03.2013 19:07     Заявить о нарушении
Лина, спасибо! :))

Игорь Кабанов   19.03.2013 23:11   Заявить о нарушении