Обнимает тело белых яблонь цвет

Обнимает тело
Белых яблонь цвет,
Сколько пролетело
Сине-звонких лет

От ого начала?
Хоть назад зови,
Где меня качало
На волнах любви,

Где заря алела –
Красное весло,
Только обмелела
Речка теплых слов.

Лег узорный иней,
Холодок принес,
И в лампадке синей
Пред иконой грез

Обгорают свечи
Наших чувств с тобой,
Ты, как тихий вечер
Светло-голубой,

Мой порыв застудишь
Шелестом ольхи,
И меня забудешь,
И мои стихи.

Ступит боль тупая
Лапой в синеву,
Слезы просыпая
Жемчугом в траву.

И тебя тогда-то
В липовом ветру
С розою заката
Встретит новый друг.

Цветом яблонь сада
Обними его,
Ну а мне не надо
Больше ничего.


Рецензии