Прав ли я?

Прав или не прав?
Кто знает?
На дороге ночной встав
Вопрос опять возникает.

Проходят разные споры,
Мысли мои появляются на бумаге,
И нет такой конторы,
Которая скажет, и пусть без присяги…

Что я прав, что вывод верен,
Он точен и проверен!
Но нет. Такого нет. И думаю не будет,
Быть может бог, дар такой пробудет в ком-то…

Так прав я или нет?
Где на вопрос ответ?
И все же где-то нет, а где-то да
Правда всё таки видна.

И всё же в большинстве,
Ответ себе нашел,
Я прав – известно мне,
Ведь я к некой мудрости пришел!

Спорить с кем-то
Нету смысла
И сто процентов
Это всё не быстро.

В деле своём
Прав я точно,
Всё в мире моём
Держится прочно!

Спорю с собой
И узнаю, что прав.
Вывод мой:
Такой уж нрав.


Рецензии