Дорожные впечатления

ДОРОЖНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ (март, 2013)
Я пробую почерк душевных наитий
С настроем лирическим соединить.
И белое небо и веток  граффити
Строкою неспешною объединить.
Мелькают за окнами клеток вагонных
Озябшие окна ночных городов,
И трубы присевших домов и балконы
Как тени  в ночи заблудившихся снов.
И грустно, и пусто, и светел безбрежно
Снегов отсыревший раскрошенный мел,
Садов запустенье, лесов наважденье,
В заломленных ветках папахи амел.
Вот тянет возок на себе хуторянин,
Собака покорно плетется хвостом.
Как танк, внедорожник сугроб протаранил,
В сугроб превращая  повозку притом.
С помятым лицом принесет проводница
В резном подстаканнике жидкий чаек.
За столиком липким – случайные лица.
И льется неспешный словесный поток,
Ведет к  ностальгии.  Не к ночи помянут
И первый, и нынешний пан президент…
- Везем первоцветы, мабуть не завянут -
Жинкам наiкращий к  восьмому презент.
- Откуда?
- Из Крыма.
- О Красная книга…
МЫ - скоро  заполним страницы твои…
Живи, Украино, люби, Украино!
И празднуй народные свята твои!


Рецензии