Вышла она не там, где ей нужно...

                Отклик на стихотворение "В метро"
                автор - Игорь Арефьев
               http://www.stihi.ru/2013/03/09/3488



Ты ехал в метро, наблюдатель искусный -
но был почему-то ты сам очень грустный!
Взором тоскливым смотрел ты вокруг,
но не заметил, прости меня, друг,
лицо, чуть укрытое светлою прядью,
и девичьи плечи, прикрытые шалью...
Ах, как же смущаясь, она взоры кидала
на тебя, одинокого... Может, мечтала
быть тобою замеченной... Но слишком устала
от жизни чего-то хорошего ждать -
находить и терять, и снова страдать...
Она отвернулась, глаза повлажнели,
она не любила, чтоб люди жалели
ее в одиночестве... Тормоза заскрипели...
Вышла она не там, где ей нужно...
Оглянулась... И стало ей жарко и душно..
За стеклом ты смотрел на нее изумленно -
с восторгом, с надеждой и даже... влюбленно?
"Закрываются двери!" - сказал машинист,
и поезд умчался, увозя и твой лик...
Ослабли колени, на скамью она села..
Зачем она вышла? Как о том пожалела!
Эскалатор на улицу вынес её,
поправила шаль, закутав плечо,
и шагнула в метель, растворяясь в неясном,
дрожащем от ветра, свете фонарном.....


Рецензии
Да,Зарина, очень сходно, по своим чувствам, мыслям, душевному состоянию......Мы все люди и на жизненном пути вполне может быть подобное... А финал, он тоже может быть разный. Хочется чуда, ну хоть капельку. Вот я и позвал в свой стих Ангела, пусть чуточку поможет, кто же ещё.
Спасибо, Зарина

Валерий Шигарин   21.03.2014 20:57     Заявить о нарушении
Да, я понимаю...
Если б знать заранее, по какой тропке идти, на какой остановке сойти...
Увы, её Величество Судьба распоряжается по-своему.

Благодарю Вас,Валеричек!
Зарина, с солнышком

Зарина Морская   30.03.2014 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.