Jeanne d Arc

Тот, кто плюнул в лицо и отрекся,
На моем пепелище рыдая.
Он не раз еще в мыслях вернется,
Проклиная нечистую стаю.

Вы хотели кусочек свободы,
И в лохмотья ее разорвали.
Власть кумирам без боя дается,
Жизнь взамен. Ты оценишь? Едва ли!

Может мне снилась жизнь в отдаленье,
От костров, от навязанной славы.
Кто чинить мою душу возьмется,
Если я послужу переправой.

Нынче плахи заступники веры.
Спелым ядом искрятся бокалы.
Вы вели меня в залы победы,
Через пыточные подвалы.


Рецензии
Дмитрий, хорошее стихотворение, какой же Вы серьёзный человек и сильный, сквозь строчки характер просвечивает.

Марина Григорова   14.03.2013 20:38     Заявить о нарушении