Ранней Юности первый цвет! - 1

  (Россыпи ранней Юности)
         Отрывки...
...
Осыпаюсь под раннюю Весень
Юной осени сыплю цвет.
Я и молод,и счастлив и весел:
Мне сегодня 17-ть лет!...

Н.С.
...
Не тебя ли летними ночами
Уводил под звёздный хоровод.
И не Ты ли с лунными плечами
Страсть шальную ждала у ворот?

Не твои ли губы принимали
Жар моих не смятых юных лет.
Не они ли в тишине шептали
И стонали на заре-во след...

...
Не твою ли розу смял я,Крошка!
Соловьём-разбойником прослыв.
Не моя ли тайная дорожка
Разбудила твой девичий пыл?

Ни о чём сегодня не жалею!
Ничего от жизни не прошу:
Я в твоих объятьях,Крошка,млею
И тебя,как женщину-люблю!...

...
Я не плачу-своё от плакал.
Доброту в молчанье храню.
Я прошу,чтобы дождик капал
На горячую душу мою.

Чтобы пели холодные струны
Незабытую песню любви.
Чтобы мягче тяжёлые думы
В моё юное сердце легли...

Пусть печален мой взор-я весел!
Я могу улыбаться и петь!
Потому, что не спетую песню
В своём сердце стараюсь беречь.
...
Опустив глаза и руки-
Мы молчали всего стыдясь.
На прощанье дождливые звуки
Нам играли осенний Вальс...

...
Осыпаюсь под позднюю весень
Ранней Осени сыплю цвет.
И не весел мотив моих песен:
Мне уже 18-ть лет...
                С.В.


Рецензии