Еще одна леди

Память оживает, и картины
В ней порой так ярки и ясны.
Выбраться из этой паутины
Словно сжечь предметы старины.

Не заменят в сердце пустоты
Ни цветы, ни праздники, ни ты.

Брошенный, забытый твой дневник
В ладонях сказкой оживает.
Сколько было бесполезных книг,
Которые о жизни и не знают.

Как будто нет на свете боли,
Как будто розданы все роли.

И тянутся из прошлого на свет
Как черти - предавшие люди.
Для них готов давно ответ,
Что в настоящем их уже не будет.

Нашелся бы такой, кому о всем
Рассказать могла бы ты потом.

Но мир - как шахматное поле.
И люди в нем - не лучше тех фигур.
Как будто не было в них воли
Менять цвета своих натур.

Но этих мыслей жизнь светлее.
Ты знаешь это. Ты мудрее.


Рецензии