Железная женщина

Из старой тетради 

Я "железной" завидую женщине, *)
Потому что она твоя,
Потому что она не сможет
От тебя уйти никуда.

Может раньше у этой женщины
Жизнь другая совсем была,
Может раньше она не бронзовой,
А из плоти и крови была.

Может кто-то в неё влюбленный
Ей бессмертье решил подарить,
Вечно юную,нежную,стройную
В бронзе он захотел сохранить.

С той поры лет прошло немало,
К тебе женщина эта пришла
И твоею любимою стала,
Стала верной тебе до конца.

Она сможет стоять столетья,
Бронзу в тонких руках сжимать
И все думы свои сокровенные
Будешь ты только ей доверять.

Не грозит ей беда состариться,
Она будет всегда молода,
Хоть душа у неё железная,
Она будет с тобой всегда.

Я завидую этой женщины,
Потому что она твоя,
Потому что она не обидится
На тебя никогда,никогда.

*)бронзовая статуэтка Русалочки


Рецензии
Все мужчины мечтают.
С железной женщиною жить,
Только щи, кто будет варить? Мне понравилось!

Людмила Горшкова   22.03.2013 19:00     Заявить о нарушении
У "железной" женщины с нервами всё в порядке, раздражать не будет,
но вкусные щи - это важнее, тут Вы,Людочка, правы.

Лидия Маркина   22.03.2013 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.