Гадкий утёнок

Он гадкий -гадкий,грязный был утёнок.
Она прекрасной баронессой..
Он ненавидел женщин всех с пелёнок,
Прилип к ней ради интереса..

Влюбился .. Отвратительно и дерзко,
Уничтожал её позором,
Пред всеми насмехался в сплетнях мерзких ,
Их счастью оказался вором .

Но баронесса все ж его терпела,
Жалела падшего уродца,
За ним на эшафот пойти сумела,
И подарила своё сердце.

Чем крепче он влюблялся ,тем сильнее
Желал с проклятием ей смерти,
И в тёмный лес завёл ,сбежал скорее
Назло любви , предавший мести .

А баронесса выжила однако,
Не захотела знать уродца,
Вымаливал прощение и плакал,
 и жаждал в темноте увидеть солнца .

Она в последний раз его простила.
Утёнок гадкий в благодарность,
Вдруг в королевича оборотился,
Стал  белым лебедем на  радость.

Её носил он на руках по жизни,
Стелил алмазные дорожки,
И пир горой со свадьбой закатили-
Закончилась тут сказка в строчке .


Рецензии
Действительно Сказка... Но добрая концом!)))

Павел Тот   15.03.2013 16:42     Заявить о нарушении
спасиб )))я обожаю сказки ,в них бывает быль))))

Юлия Воронкова   16.03.2013 00:07   Заявить о нарушении