У мятных речных берегов

.В окнах былого видится много
Вот подойду к окну взгляну
И увижу себя под стогом,
И увижу тебя на стогу.
И ты на стогу уминая топчешь
В сухоцветных запахах сено:
«Ну что дорогая водички не хочешь» -
«Давай» - устало упала на колена.

Взяла из копны сухоцвет голубой,
В копну своих волос приторочила
И улыбкой доверчивой и шальной
Голову снова мне заморочила…
О молодость молодость – светлые дни
И прозрачные ситчики  платья;
Как часто в сердце пылали огни
Неповторимого день ото дня счастья.

В глубоком небе солнце слепИт,
Инверсионный след выдувая,
Большой самолёт по небу летит
И жизни нашей не видно края.
Лети самолёт в свой город Сочи
На людьми затоптанный курорт;
А какие волшебные дни и ночи
Нас взяли с тобою здесь на борт!

На небе солнышко днём цветёт,
А ночью звёзды цветут  и луна,
А как соловей вечерами поёт,
А как светлячками кпубится мгла.
Повседневность заманчива и легка
И жить как-то радостно и легко:
Река долго течёт издалека
И течь реке далеко  далеко…

У мятных речных берегов,
В травах речных шелковистых –
Этот мир наш наивный и чистый
Я был целиком поглотить готов!


Рецензии