Прощеное воскресение

Прощеный день - святое воскресение!
В предверии Великого поста
стремись, душа, просить у всех прощение.
Такая заповедь нам Господом дана.

Ты загляни, дружок, в свое сердечко,
припомни, не обидел ли кого?
Коли обидел то покайся ты сердечно.
Не словом - сердцем попроси прощенья у него.

Коли простит, то обретешь ты друга.
Коль не простит - то ты его прости.
И от обиды - горького недуга
свое сердечко очень береги.

Прощенным быть - благое утешение.
Трудней бывает самому простить.
Но коль простишь от сердца в знак смирения,
то знай, что Господу сумел ты угодить.

Ведь Он тебе грехи всегда прощает,
коль в покаянии к Нему ты припадешь.
Будь милостив к другим. Он обещает -
и ты прощение приобретешь!

Простите вы, друзья - и вам простится.
То непреложно слово от Творца!
Душа ваша Любовью озарится
в Небесном Царствии Небесного Отца!


Рецензии
Понравился Ваш стих, Мария! Прочитала с удовольствием.
"Простите вы, друзья - и вам простится.
То непреложно слово от Творца!
Душа ваша Любовью озарится
в Небесном Царствии Небесного Отца!" - Истина и Аминь!!!
А вот так написала стих на эту тему моя внучка:
http://www.stihi.ru/2012/02/27/3235
Благослови и храни Вас Господь, моя дорогая!
Искренне и с уважением,

Анастасия Арвада   04.04.2016 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.