диалог

холодна и спокойна
но ее выдавала краткая ложь
ей было больно
неуемную дрожь
заметить было несложно.
Багаж был уложен
и таксист уже ждал
впереди вокзал
***
Не открывая окно
купаясь в дыме едком
от очередной закуренной
сигареты
Он провожал взглядом
отъезжавшую машину.
вызывая в памяти
недавнюю картину
как они были рядом
допивал уже третью
бутылку мартини
***
минут десять до
прощальной поездки
в душном плацкартном вагоне
"Владивосток-Одесса"
(как думал он)
и стоя последний раз
на этом перроне
уже точно не собиралась возвращаться
эта принцесса
***
минут тысяч десять
до очередной встречи
он всегда считал минуты
так было легче
переносить километры
пресловутые
он и понятия не имел
что видел ( по ее мнению)
в последний раз
ее ключицы изогнутые
***
она решила, что скучать
не то, что ей сейчас надо
заказав в плацкарт
бутылку красного вина
из бургундского винограда
она невольно вспомнила
все крики его прощального взгляда
решила выкинуть его из памяти
и самой отбыть из этого ада
***
когда минут оставалось
тысяч где-то пять
и стало еще более невыносимо ждать
он позвонил на вокзал
и попросил билет
на рейс "Владивосток-Одесса"
услышав в ответ
"Извините, такого рейса
у нас не было и нет".


Рецензии