Не презирай за то, что не любя...

Не презирай за то, что не любя,
Я отдаю в бесстыдство своё тело,
Что нет во мне пока того огня,
И искры той, чтоб душу отогрела.
Не заводи ненужный разговор,
Что лишь любовь оправдывает похоть,
С времен древнейших и вот до сих пор
Мешают то, что лучше бы не трогать.
Не зная, не суди, забыть спеша,
Стремясь за человеческой толпою.
И праведницы мыслями грешат…
А тело я в слезах своих отмою.

01.06.12


Рецензии