Но затем...

От хрустальных ворот через радугу диких вёсен
Ты бы мог проскакать, – да разрушится хрупкий мост.
Мы жестоких кровей, мы судьбу ни о чём не просим,
Хоть бредём в темноту по дороге разбитых звёзд.

Ты прекрасное зло. Ты любитель срывать покровы,
Что укутали кукольный домик картонных фей.
Прикажи им запомнить, что правда всегда сурова,
И в уплату за грех драгоценный принять трофей.

Выходи и вещай! Если луны крошила похоть,
Не найдется того, кто оспорит твою хвальбу;
Пировать на осколках иллюзий не так уж плохо,
Только режут виски самоцветы словесных бус.

...Об одном не волнуйся: я сделаю вечность нашей.
Где бы ни был ты, милый, клянусь, там же буду я, –
Не затем, чтобы к горькой отраве подставить чашу,
Но затем, чтобы жёг твои губы мой лучший яд.

14 марта 2013


Рецензии
Кать, стих можно целиком на цитаты растащить!
просто силачёво!))
восторг через край у меня))
с улыбкой,

Евгения Дювалье   14.03.2013 20:40     Заявить о нарушении
Это весна идет, Жень, хотя это пока и не видно, вот и Муз за ней скачет с мешком вдохновенных аллюзий :-)
Спасибо тебе!

Екатерина Балахонова   14.03.2013 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.