Диагноз

     Ну вот опять мне гороскоп наврал.
   Не встретила тебя, какая жалость.
   И в жизни должен быть сплошной аврал
   И жёсткий поиск. Сколько там осталось!

     Твердят знакомые, подруги:"Торопись!
   Ведь  время вспять не повернуть однако.
   И с недостатками какими-то смирись,
   Пусть не красавец, но и не макака.

     Пусть любит выпить, это не беда.
   Не блещет интеллектом...Что ж, бывает.
   Но ведь одной - такая маета,
   А так хоть кто-то где-то приласкает.

     Хоть словом перемолвишься (каким?),
   И ночью рядом похрапит хоть кто-то.
   Нельзя по жизни людям быть одним.
   Не зря на мужиков идёт охота.

     Хватают всех, кто под руку попал.
   В "знакомствах", глянь, сплошные комплименты.
   И пусть на фото Шариков - нахал,
   И пятерым пусть платит алименты.

     Но пишут женщины "Шикарный вы какой!
   Ах, позовите только. Мигом буду."
   И приглашают чадо то домой,
   И ждут, что суждено случиться чуду."

     Но в чудеса мне верится с трудом.
   Особенно в такие (ну хоть тресни).
   И лишь тебя всё ждёт мой старый дом
   И о тебе поёт мне ночью песни.

     И никого я слушать не хочу
   И никого хватать я не стараюсь.
   Послушаю советы и молчу.
   И лишь тебя найти всю жизнь пытаюсь.

     И не красавец , может, ты совсем.
   Не разговорчив, не богат. Не это важно.
   Ты фору дашь по жизни, знаю, всем.
   Когда случайно встретимся однажды.

     Когда глаза всё скажут за тебя.
   Когда улыбкой очаруешь ты мгновенно.
   Не поручусь тогда я за себя.
   Ты -это ты! И это внутривенно.

     Диагноз тут один волнует кровь.
   И коль тому не доведётся сбыться,
   В последний миг я отпущу свою любовь
   В полёт с душой, как раненую птицу.

     И пусть твердят, что время, что одна.
   Мне никого кроме тебя не нужно.
   У наших душ с тобой одна волна.
   И пусть других другие хвалят дружно.
   


Рецензии