Читая Данте Алигьери

О, вы, разумные, прочтите сами,
И всякий сразу - с м ы с л  поймёт,
Сокрытый между строк - стихами,
И, может, что-то, для себя найдёт.   
               
                * * *

О, досточтимый мой Вергилий,
Ты мне в пример  и н о й  явил –
П р е к р а с н ы й  с л о г, -
      - Никем не повторимый!

И, если б только бы я смог -
Постичь тот смысл неизъяснимый,
Я был бы счастлив в этом мире,
И всё б на свете - превозмог!

Но рассудил всё справедливый Бог:
     - Отвержен Дар предивный  -
     - И растворён в эфире,
И я - немо'щью - занемог...

Когда  бы  не  пример -  и  н  о  й  -
      - Н  р  а  в  о  у  ч  и  в  ы  й,
Своим трудом и опытом - как мог -
Я эту "немощь" - волей превозмог!

19.03.2011.


Рецензии