Принцесса

Дочке к какому-то конкурсу надо было нарисовать красивый праздничный наряд и рассказать о нем. Помощь родителей приветствовалась, поэтому мы обязанности распределили - рисовала она, а я придумывал описание...

Я принцессой стать решила!
Целый месяц платье шила,
Нежно голубого цвета!
На дворе стояло лето,
Васильки нашла я в поле,
Их пришила на подоле.
Чтоб нарядней платье стало
Лент к нему напришивала...
Получилось все отлично!
Только как-то неприлично
Босиком ходить принцессе
На торжественном процессе,
На балу иль на приёме...
Знала я, что в нашем доме,
Где-то есть сундук с вещами,
Что достались моей маме
От прабабки по-наследству.
Есть испытанное средство,
Как найти тот самый клад -
Папа подсказать мне рад!
Вот и он - мой сундучок!
В нем, под крышкой башмачок,
Чуть поодаль и другой.
Цвет у них почти такой,
Как у платья, что я сшила...
Всё, проблему разрешила!!!
Есть еще перчаток пара, 
Бусы, перстень очень старый...
Всё мне подошло к лицу,
Хоть сейчас идти к венцу!
Ах, какая красота -
Отыскалась и фата!
Вот теперь я очень рада...
Принца разыскать лишь надо!

13.03.2013 г.

А вот продолжение, родившееся из ответа на рецензию Ксаны Поликарповой:

Скажем так, моя принцесса
Маловата для процесса
Принца поиска пока!
Подрастет пускай слегка!
А годков так через пять
Можно начинать искать...
Принцев нынче очень мало
На планете нашей стало!
У одних совсем к принцессам
Нет влеченья, интереса,
Подавай им принцев тоже,
Посмазливей, чтоб на рожу!...
Для других важны лишь "бабки",
Третьи - на спиртное падки,
Для четвертых и для пятых
Нужно лишь невест богатых...
Дааааа, пожалуй, что искать
Можно смело начинать!
Быстро принца не найдешь,
Чтобы был во всем хорош!
9.10. 2013 г.


Рецензии
Тронул стих про вашу дочку!
Вы попали прямо в точку!
Наши дочки -все принцессы,
Королевы ,баронессы!
Так приятно ,что отцы
Вот такие молодцы!
Так умело сочиняют,
Своим дочкам помогают!

Галина Шашкина   19.08.2014 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Детское не часто получается, но стараюсь и в этом направлении работать!

Игорь Борисович Каргин   19.08.2014 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.