Студентам юрфака посвящается

Как молодые специалисты пытаются устроится на работу юристами
 
Хочу устроиться по должности юристом,
Я только что окончил институт,
Но на местах сплошные аферисты,
Вакансии за деньги продают.

Молчит и Центр Занятости тоже,
Работы нет, хоть сторожем иди,
Хоть волком вой, и вряд ли кто поможет,
И мецената также не найти.

Зашел в Админисрацию, я верю,
Заклеивать конверты, хоть возьмут,
Но там: «Ты кто? Закрой скорее двери,
У нас с проспекта в офис не берут».

Там люд работает знакомый, и не только,
Ну, в крайнем случае, подруги для утех,
Туда конечно можно влезть, но денег сколько,
Об этом даже думать страшный грех.

Ну вот, освободилось вроде кресло,
Зарплата ничего, стабильность есть,
Цена завышена и очень неуместна,
И снова я скитаюсь месяц весь.

Скитаюсь, обхожу отделы кадров,
Блат там, блат тут, блат будет в щёки бить,
Эх, посадить на лёд продажных гадов,
И в Ледовитый океан отправить жить.

Но это делать, также мне не нужно,
Они не будут долго там страдать,
А поразмыслив коллективом дружно,
Пингвинам станут лед распродавать.

От них избавиться почти, что не возможно,
Смириться лучше, Бог велел терпеть,
Искать работу, это ведь не сложно,
Гордыню просто нужно одолеть.

или другой вариант

От них избавиться почти, что не возможно,
Смириться лучше, Бог велел терпеть,
Чиновников под суд, но это сложно,
И пусть живут, считая звон монет.


ССЫЛКА НА ПЕСНЮ: https://zen.yandex.ru/video/watch/602255c6eccec86b3314e739


Рецензии