В мире денег

В МИРЕ ДЕНЕГ
Ваш бог двулик-
Двуликий Янус.
К величью денег всяк привык.
Они определяют в мире статус.
Но вспомните, спросили фарисеи, как им быть:
Платить налоги, или не платить?
Христос спросил, а ну-ка, угадайте,
Чей на динарии портрет?
И получил ответ:
«То-кесарь, твой вопрос не сложен».
-«Так кесарю его отдайте,
А Богу - Божье».


Рецензии