После всего

Оглянулся — мать честная!
Ни кола и ни двора.
Глушь лесная, ширь степная,
щи — и те из топора.

Только крик осенних уток,
Только листья на лету,
Только сизый первопуток
На текущем на счету.

Сотню вёрст смахнули за день
две полозные струи...
Ах, вы, сани мои, сани,
Сани новые мои.

В дальних сумерках осталась
на какой-то там версте
коммунальная отсталость
и обида в тесноте.

Так что прежнее соседство
И припомнить не с руки:
Ненакопленные средства,
Неучтенные долги.

Исходили словесами
На развалке бытия...
Ах, вы, сани мои, сани,
Ах, ты, движимость моя.

Звездопад роняет зёрна,
листопад шуршит в пике,
Как легко и как просторно
Мчать по жизни налегке.

По полям снега ерошить,
Чтобы там, в конце пути
Даже ломаного гроша
За подкладкой не найти.

Так летят под небесами
Две полозные струи...
Ах, вы, сани мои, сани!
Сани тоже — не мои.


Рецензии