Фантом из пятого тома

 Как будто кистью - холст - ты миловала,
 тем самым ты меня намалевала,
 слагались бёдра, будто "Калевала",

 и я был до бровей в ней Вейнемейнен,
 как стропаль путавший зачем-то "виру" с "майной",
 я маялся и  в октябре, и в мае,

 не понимая, что-то напевая,
 как ветер в проводах, как ток в трамвае
 крутил колеса. В дебрях Парагвая

 ждала меня ты - яркая колибри...
 И плыл по луже листик, как кораблик.
 Могло быть хуже. И уже пора бы

 мне не матросить более, не делать
 нелепых глупостей. Но кончилась неделя,
 а рукописи на двоих не делят,

 когда набрал уже на пятый том
 собраний сочинений. Дело в том,
 что я лишь тот фантом,

 что в голове твоей явился на мгновенье,
 как даже - не моё стихотворенье,
 когда уже закончены боренья.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.