Знаменитым будь в себе

Пару, тройку песен скудных,
Может каждый сочинить.
Нынче стало так нетрудно,
Мир безвкусицей пленить.

Даже я своих знакомых,
Стихоплётством удивил.
Значит кем-то я ведомый?
Кто-то значит вдохновил?

Хорошо иль плохо это?
Суть вещей не поменять.
Быть немножечко поэтом,
Это вам не мяч гонять.

Я в стихах раскрою душу,
Сам себя отдам на суд.
Будут бить меня как грушу,
Кому надо вознесут.

Этот мир противоречий,
Идеала не найдёт.
Оттого он рвёт и мечет,
Что его погибель ждёт.

В чудном поле информаций,
Подковать нельзя блохи.
Там, не требуют кремаций,
Песни наши и стихи.

Тот, кто может, сочиняйте,
Гонорарам вопреки.
На бездарность не пеняйте,
Что пока невелики.

Муки творчества прекрасны,
С благодарностью к судьбе.
Славы путь как дождь ненастный,
Знаменитым будь в себе.


Рецензии