Сентябрьский вечер. Звезды в вышине

Сентябрьский вечер. Звезды в вышине.
Свет фонаря досадливо мешает.
Лишь я - и МИРОЗДАНЬЕ в тишине,
Лишь я - и ВЕЧНОСТЬ звездами сияет.

И кажется: лишь руки протянуть,
И я - лечу. Раскинут купол ночи.
Моя душа - почти как Млечный путь,
Как с целым часть соединиться хочет.

И ИСТИНА рождается во мне,
Что я - наполовину и оттуда.
И ЧАСТЬ МОЯ зовет меня извне,
Как шепот звезд, как ожиданье чуда.


Рецензии