Операция

Операция. Скальпель.
Тиша. Чистота. Запах  спирта.
И смерть ненароком прошла.
Вдруг ручьями кровь хлынула,
Врач не поймёт, где источник фонтана,
За профессором прочь, посылает сестру.
Что же делать пока?
В это время погибнет,без крови дитя.
Он в истерике, просто безвольно кричит.
-Помоги, Николай, Чудотворец спаси!
Вдруг исчезла река,
Красной крови за миг,
Так же быстро,  как шла,
Губкой в тело ушла.

 ***
С этих пор все коллеги
И  юный хирург, без молитвы
К столу никогда не встают.


Рецензии