***

А я стала бояться весны –
В листопадах мне проще осенних.
Не боюсь уже долгой я тьмы –
Мне она как-то под настроенье.
Не мечусь в ней, как загнанный зверь,
И не жду с нетерпением лета.
Открываю я в прошлое дверь
И брожу снова в нём до рассвета.
Там, где счастьем все вёсны полны,
Где смеялось мне молодо, звонко.
Там, где снова с приходом весны
Я любовь ожидала девчонкой.
Где парила на крыльях любви,
Где легко и безоблачно было.
Где так радостен был каждый миг…
(Ощущенье полёта забыла)…
Я давно не парю над землёй,
Я весны позабыла приметы.
Вспять бы всё повернуть и, Бог мой,
Полетать бы опять до рассвета.


Рецензии