Девушке с персиком

Спелый персик с бархотной кожей,
Стол, но остренький под рукой ножик,
Желание Евы зреет во тьме, нарциссическое жало из ножен,
Девочка, потом уже девушка с первородным грехом на синем стекле микроскопа,
Красота твоя бьёт, как плётка по мне,
Играешь со всеми, похожа на кошку, я тоже,
Изгони семиструнной песнью рабыню и детяще её, проказу и рожу,
Краплёные карты на этом столе, яблоко с очищенной кожей,
Хотя пусть будет сегодня фотоохота у страсти в огне,
Я отпускаю возжи,
Чтобы штаны застегнуть тебе,
Кто ещё сможет,
Художник юродивый, на грудь твою "Талисман" Серюзье,
Вишнёвое дерево за окном, то есть французское "серизье",
Кристиан не Диор, зачем я любил на ворожей похожих,
Моя экономия словно джокер на красном сукне,
Холбейн и Малевич висят по бокам на берлинской зелёной стене,
Гербарий, музей, не Дориан Грей, чтобы нравиться сатане,
Дедушка с отравленным ножиком - грозит древний змей в затерянном сне,
Калина красная слаще становится Богородице с Господом,
Две щеки на моём человечьем лице,
В руках яблоко Джонатан, прислонился к земле,
Ползу на войне с тобой пополам, протеже...


   * "Талисман" Серюзье - известная картина из Орсейского музея


Рецензии