Я обнимаю небо на закате...

Я обнимаю небо на закате.
Ну, здравствуй, солнце, море и весна!
Рвануть на юг в сыром холодном марте-
Из детства родом тайная мечта!

И вот она сбылась! И я летаю
Над линией прибрежных голых скал.
Я, словно камешки, в разбег волны бросаю
Тревогу, неустроенность, печаль.

Всё кажется надуманным, нелепым...
Чужая жизнь осталась за спиной.
Московские заснеженные склепы
Не стали мне ни домом, ни судьбой.

Всё там, вдали, за точкой невозврата.
Здесь только мир, покой и благодать.
Я рада за другого, как за брата,
Что смог любовь другой не потерять,

Что столько лет метаний и сомнений
Закончились слияньем блудных душ.
Теперь для них двоих споют свирели
И Мендельсона грянет звонкий туш.

Я ж, обнимая небо на закате,
Душой нырнув в соленую волну,
Воскресну вновь. Из пены. В юном марте.
В две тысячи тринадцатом году.


Рецензии
Олеся, замечательный стих, словно омывает живой водой! С Днем поэзии! Заходите!

Любовь Гаус   21.03.2013 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Не буду оригинальна, но не могу не отметить, как Ваше имя Вам подходит)
С Днем поэзии, Любовь!

Олеся Перцева   21.03.2013 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.