Тебе

Годы мчатся, звеня,
Сказки мчатся, звеня,
В ожиданье случайного чуда.
Я пришёл в твою жизнь из вчерашнего дня,
Где бесцельная билась посуда.
Там всегда на любовь отзывалась весна
Болью пьяных, изменчивых вишен,
И цедила какая-то дама до дна
Моей нежности вечный излишек.
Этот хмель одичалый в седой голове
Всё бунтует, всё рвётся из плена.
Ничего не осталось, лишь в сонной траве
Робкой пыткой горят цикламены.
Ты меня не гони, ты меня позови,
Посмотри мне в глаза без опаски.
Я хочу измениться от женской любви,
Как меняются звери от ласки.
Март несёт на плече золотую печать
Лёгких красок и слов обновленья.
Может быть у мимозы дрожанье мне взять
И у трав – молодое кипенье?
Годы мчатся, звеня,
Сказки мчатся, звеня
В ожиданье случайного чуда.
Я пришёл в твою жизнь из вчерашнего дня,
Я, наверно, пришёл  ниоткуда.
                Р.Маргулис


Рецензии