По следам поэтов. Сидни. Всё низшее пред высшим,

ФИЛИП  СИДНИ.
Всё  низшее пред высшим,  да склонится.
         СОНЕТ.
Когда  свою  поэзию  пишу,
Меня  тогда  оберегает  муза,
Небесной  тайной  я тогда дышу,
Мне  всё  земное  кажется  обузой.
Я со  своей  фантазией  лечу,
Лечу я  ввысь  свободной гордой  птицей,
Я постигать всё высшее  хочу,
Всё  низшее пред высшим пусть склонится.
Учили  нас поэты  всех  веков,
Что высшему  нет никогда предела,
И верю я  такому  мудрецу,
Который  освятил в сердцах  любовь,
Любовь  такие  муки претерпела,
И покорилась главному творцу.


Рецензии