Первоапрельские дуэли

(по следам первоапрельских стихотворных дуэлей)

Нам  выпал  день  сегодня  дивный:
вовсю   дурачиться  не  лень,
всем  белой  краской  мазать  спины
и  шуткою  расцветить  день.

***

Трибуны  зАмерли,  молчат,
(и  даже  чипсы  не  хрустят).
От  прошлых  битв  следы  замыты,
готовы  перья,  судьи  сыты.
Соперники  уж   метят  в  цель.
В  день  смеха  –  главная  дуэль.

***

Здесь  все  и  всё  пускают  в  ход:
и  острый  ум  и  заготовки,
и  обаяние  плутовки,
да,  только,  нет  пути  в  обход.

***

Какая  драка!  Что  за  прелесть!
Летают  перья,  брызжет  тушь.
Услышать  каждый  жаждет  туш,
в  дуэли  выстоять  надеясь.

***

Победы  первого  апреля,
как  рост  оклада  в  тот  же  день.
И,  судьям  разве  можно  верить?
Они  же  шутят,  ясен  пень.


Рецензии
Наш суд - он справедлив на деле,
И судьи из поставленных господ,
И замечательное 1- е апреля
У них, как видим, длится круглый год.

С уважением и тёплой улыбкой, я -

Эбба Фол   29.04.2013 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт.

Саша Сидорчук   30.04.2013 19:06   Заявить о нарушении