Сейчас

 Как такое могла представить?!
 Как могла я предугадать? -
 Вместо срочной работы самой
 Снова брошусь стихи писать.

 Все бессмыслицы - в заголовок.
 Всю ненужность - на пьедестал.
 И скажу себе, без уловок:
 "Голос внутренний! Ты достал!"

 Маскирую его и прячу.
 Посадила его в капкан.
 Плакать тоже полезно? Плачу...
 Ведь слезу не убрать в карман.

 Для чего это мне? Неясно.
 Как мне соль проглотить скорей??
 Если в мире опять опасно,
 Может, не открывать дверей??

 Но - тону я под небом синим.
 Получаю благую весть:
 Если сердце болит так сильно,
 Значит, сердце, хотя бы, - есть.

 И когда никого нет рядом,
 А так хочется говорить,
 Страх прошепчет:" Забудь. Не надо!
 Отвернись. Разучись любить!"

 Я привыкла, в сомненьях, спорить.
 Но СЕЙЧАС - их простыл и след:
 После самых больных историй
 Не-любовь - нЕ-сомненный бред!

 Страх - не в том, что мне больно было...
 В настоящем мне - адом рай.
 В том испуг, что СЕЙЧАС уныло!
 Мне СЕЙЧАС любовь подавай!


Рецензии
красиво...но если прочитать внимательно то есть несколько несостыковок...

Валерия Вольт   15.03.2013 14:42     Заявить о нарушении
по смыслу, или по рифме? если что-то находите, можно ведь и подсказать автору ) вежливо

Мегамышонок   15.03.2013 16:36   Заявить о нарушении
по рифме...

Валерия Вольт   21.03.2013 14:54   Заявить о нарушении
нет предела совершенству )))

Мегамышонок   21.03.2013 22:41   Заявить о нарушении