Найдите время маме позвонить!

Что в мире нашем странном происходит?
Сейчас, ведь, многим друг на друга наплевать.
Но, как песок сквозь пальцы, жизнь проходит,
Мы перестали наших близких понимать!

Всего лишь двадцать лет с детьми нас разделяют,
Но, словно, пропасти между нами пролегли!
Порой поступки их, безмерно, удивляют,
Такого деды и представить не могли…

Детей  растили мы с заботой и любовью,
И прививали уваженье к старикам,
Так почему же с нестерпимой болью,
Теперь несём в себе, неуваженье к нам?

Так много матерей, в наш век живущих,
Поймут меня, украдкою, вздохнув.
И от детей своих вниманья, тщетно, ждущих,
Лишь, с глаз слезинку горькую смахнув.

Ведь матерям не много в жизни надо, -
Всего раз в день, хотя бы, позвонить…
Детей, всегда, услышать мама рада,
И о делах  их важных расспросить!

Не скажет мама, что она болеет,
На вас не станет вешать груз проблем,
Сердечко ваше мама пожалеет,
И, хоть порой, не сладко ей совсем…

Ждёт мама, лишь, вниманья и заботы,
И просто пары добрых тёплых слов.
Душа, пусть ваша, не гнушается работы,
Откиньте с сердца вашего засов!

Пусть, день ваш доверху делами перегружен,
Найдите время, маме позвонить!
Звонок ваш, маме, верьте, очень нужен,
Поможет ей, он в этом мире жить…

За нетерпение вы маму не корите,
И не сердитесь, понапрасну, на неё,
Слова приятные ей чаще говорите,
От вас не нужно маме больше ничего…

Поздравить с праздником её не забывайте,
Сюрприз, по мере сил, преподнести…
Нотаций маме, я прошу вас, не читайте,
Гораздо лучше, к маме с тортиком придти!

Обнять её, и чмокнуть в щёчку нежно,
И голову её, к своей груди прижать,
В объятьях ваших, маме так надёжно,
Старайтесь к маме, чаще, приезжать…

Вы сердце мамы от ненастий берегите,
Не говорите ей обидных резких слов.
И не когда-нибудь потом – сейчас любите!
Дарите маме нежность и любовь!

Любите так, как мама вас любила,
И берегите так, как мама берегла.
Ведь мама жизнь свою вам подарила,
И вашу жизнь, такую, как смогла…


Рецензии