Не любовники - не друзья

Я хочу, как обычно, высказать
Все, что мучает и болит.
Все, что хочешь, с меня ты взыскивай -
Меня вылечит Айболит.

Только снова меня не слушаешь
И уходишь, когда нельзя;
По привычке, по старой, путаешь:
Не любовники - не друзья.

Мы теперь совершенно разные -
Даже масти не совпадут.
Ты не думай меня вытаскивать...
И тебя уже не спасут.

Мы по разные - теперь - гавани,
Ты у правды уж лжи не ищи.
Слишком много с тобою плавали,
Так что больше здесь не ропщи.

Я устала от сказок, дерзости,
От того, что ты будто мал...
Никогда не просила верности,
Но ты тоже давно устал.

Мы, конечно, с тобой привязаны,
Эти узы нам только жмут.
Мы, наверное, с тобой наказаны
За те 20 святых минут,

Где любила тебя без памяти
И клялась: "Буду очень ждать",
И где не было той апатии,
От которой пришлось страдать.

Где теперь те былые искорки?

Я давно наизусть твержу:
"Слишком долго мы были близкими,
Но
сегодня
я
ухожу".

(13 марта, 2013)


P.S. Д.икому А.нгелу


Рецензии
Ухожу...она сказала...
А в душе, гроза играла ...
P.s.Ваше искреннее стихО -понравилось, спасибо

Стелла Скроботова   08.10.2016 19:39     Заявить о нарушении
Спасиибо, Стелла!)

Дина Фахрова   13.10.2016 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.