Ты моё сладкое светлое чудо

.В окнах былого видится много…
Вот подойду к окну взгляну
И увижу, обласканную богом
На Земле раскрасавицу весну.
День распустился вешний
И ты с распущенной косой
Стоишь, утонула в цветах черешни
Красоты, событием, не земной

По коже волна горячим морозом
Не устоял я и в этот раз
Иду к тебе как под гипнозом
На зов из черешни твоих глаз.
И ты моё сладкое светлое чудо
Поглощаешь меня в цветущем саду;
Нет сопротивляться тебе я не буду,
И не потому лишь, что не могу.

Не расскажешь этого на словах
И на стихотворных даже дорожках;
Нак роются пчёлы в нежных цветах
Собирая с них золотую обножку.
Сердце сердцу песню пропело,
Вот поцелуй из черешни – лови;
А как прижимается к телу тело
В молодой ненасытной жажде любви.

Весна это буйной жизни начало,
Далеко ещё было до расплаты,
А как мы с тобою рассветы встречали,
А как мы с тобой провожали закаты.
Как отрывали мы время удел,
Прикрывали на доме ставни
И далеко жигулёнок наш летел
По грунтовым дорогам Кубани.

И высунув голову из окна,
Ты восторженно в поле кричала…
Но время ушло укатилась волна
И к концам устремились начала.


Рецензии